Kopi bubuk
Proses pengolahan biji
kopi sekunder untuk menghasilkan Kopi Bubuk Murah meliputi kegiatan pokok:
Penyangraian (roasting), tingkat sangria, pencampuran, penghalusan biji kopi
sangria, dan pengemasan. Kegiatan satu dengan yang lain saling terkait dan akan
mempengaruhi kualitas biji kopi yang dihasilkan.
Tata laksana
pengolahan biji kopi ini adalah sebagai
berikut :
1. Penyiapan bahan baku (biji
kopi)
2. Penyangraian
3. Pencampuran
4. Penghalusan biji kopi
sangrai
5. Pengemasan
Hal penting yang perlu diperhatikan dalam pengemasan Kopi Racik Bubuk adalah sebagai berikut :
a. Bahan pengemas yang baik
mempunyai sidat antara lain memiliki daya tranmisi rendah terhadap uap air,
daya penetrasi rendah terhadap oksigen, sifat permeable rendah terhadap aroma
dan bau, sifat permeable terhadap gas CO2, daya tahan yang tinggi
terhadap goresan dan sobekan, mudah dan murah diperoleh.
b. Kemasan dapat menarik
minat pembeli melalui rancangan gambar, warna dan tulisan yang ada di luarnya.
Tampilan yang paling baik adalah dengan model cetak (hot printing).
c. Oksigen dalam kemasna
dikurangi ke tingkat yang paling rendah (<1%) atau nol persen dengan
pengemas vakum (hampa) agar usia simpan Kopi Bubuk Bumbu Arab lebih lama.
d. Proses pengemasan secara
manual dilakukan dalam tiga tahapan, yaitu memasukan kopi bubuk ke dalam
kemasan, menimbang kemasan dan menutup kemasan. Ketiganya dilakukan oleh tiga
operator secara berturutan.
e. Labeling tanggal
kadaluarsa dilakukan setelah seluruh tahapan proses pengemasan selesai.
Kopi Ajib memiliki kandungan rempah nusantara yaitu :
Kapulaga, jahe, kayu manis, kopi abika dan kopi robusta. Kopi Ajib tersedia
dalam kemasan ukuran 25 gr dan 125 gr.
Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, hubungi :
Ibu Nadiyah
Telp/SMS/WA : 0821 8614 8884
Central Outlet :
Jl. Raya Kedawung, Ngijo, Karangploso, Malang, Jawa
Timur
Kunjungi Blog kami di www.jualkopiracik.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar